[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] آلقهۈة آلخليِجيِة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقآديِر
فنجآنيِن بن قهۈة محمۈسة بدرجه فآتحه ۈخشنه خليِجيِة
ملعقتيِن صغيِرتيِن هيِل
نصف ملعقة صغيِرة زعفرآن
ملعقتيِن طعآم مآء ۈرد
لتر مآء
آلطريِقة
يِغلى آلمآء ثم تضآف آلقهۈه ۈتغلى ثلآث مرآت
ۈتترڪ جآنبآ لدقآئق حتى يِنزل آلتفل فيِ قآع آلآنآء
ضعيِ آلهيِل ۈآلزعفرآن ۈمآء آلۈرد فيِ آلدله ۈآسڪبيِ فۈقهآ آلقهۈة
ۈآشربۈآ آلقهۈة آلخليِجيِجيِة بآلهنآء ۈآلعآفيِة
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلقهۈة آلمڪآۈيِه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آۈلآ: آعدآد آلبن
يِحمص آلبن على آلنآر آليِ آن يِصبح لۈنه بۈنيِ غآمق
ۈقبل آن تطفيِ آلنآر ضعيِ معه آلبخۈر آلجآۈيِ ۈمن بخۈر مستڪيِ ۈقليِل من آلشيِبة
ۈآستمريِ فيِ آلتحميِص قليِلآ تم آطفيِ آلنآر.
ثم يِطحن جيِدآ
ثآنيِآ: طريِقة عمل آلقهۈة
حسب آلڪميِة ضعيِ ملعقة من آلقهۈة ۈملعقة صغيِره من آلحليِب
ۈربع ملعقة صغيِره من آلزنجبيِل ۈحبتيِن من آلقرنفل.
ۈضعيِ عليِه آلمآء آلمغليِ ۈآترڪيِه مده طۈيِلة على آلنآر
آمآ آلهيِل فنضعه خآرجيِ آيِ فيِ تلآجة آلقهۈة يِعنيِ دلة آلقهۈه
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلقهۈة آلترڪيِه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلقهۈة آلترڪيِة متۈسطة آلقليِة" آلحمسة" ۈنآعمة
مع هآل مطحۈن آۈ بدۈن حسب آلرغبة
آلمقآديِر
فنجآنيِن مآء
ملعقة صغيِرة سڪر آۈ بدۈن حسب آلرغبة
ملعقتيِن صغيِرتيِن من آلبن قهۈة مع هآل مطحۈن آۈ بدۈن
آلطريِقة
ضعيِ آلمآء فيِ رڪۈة صغيِرة ۈ آضيِفيِ آلسڪر ۈآلبن
ۈحرڪيِ على نآر معتدلة آلحرآرة
عندمآ تغليِ آلقهۈة خففيِ آلنآر ۈآغليِ لمدة دقيِقة مع رفع آلرڪۈة ۈآعآدتهآ
قدميِ آلقهۈة آلترڪيِة سآخنة
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلقهۈة آلعربيِة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيِ قهۈة تعتبر خفيِفة تۈضع فيِهآ حبآت آلهيِل عند بعض آهل آلبآديِة ۈآلحضر من عرب ,
ۈهنآڪ آلقهۈة آلغآمقة عند آلبعض آلآخر ,
ۈعآدة تڪۈن مرة ۈليِس فيِهآ سڪر آبدآ
ۈتقدم فيِ فنجآن صغيِر فمه آۈسع من قآعدته
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلقهۈة آلترڪيِة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيِ قهۈة ثقيِلة غآمقة ,
تقدم فيِ فنجآن صغيِر بيِد مع صحن صغيِر ,
ۈتعتبر فنآجيِن آلقهۈة آلترڪيِة آلآڪثر شهرة فيِ زخرفتهآ ,
ڪمآ يِقدم معهآ آلسڪر بدرجآت مختلفة
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿قهۈة ترڪيِة بآلڪآڪآۈ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ڪۈبيِن حليِب مرآعيِ + ملعق صغيِره ڪآڪآۈ + ملعقتيِن صغيِرتيِن قهۈة ترڪيِة
نخليِهآ تغليِ ۈتصفى عند آلتقديِم فيِ آڪۈآب
ۈممڪن نضربهآ فيِ آلخلآط آلڪهربآئيِ آذآ حبيِنآ تڪۈن لهآ رغۈه
ۈآلتحليِه آختيِآريِ عند آلتقديِم
ۈآلآمريِڪآن هم من آخترعۈآ آلقهۈة سريِعة آلذۈبآن
ۈآڪبر مثآل لهآ آلنسڪآفيِه ۈهيِ آلقهۈة آلآمريِڪيِة
ۈتقدم فيِ فنجآن ڪبيِر آۈ ڪۈب
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آسبرسۈ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيِ قهۈة آيِطآليِة خفيِفة ۈغآمقة جدآ
تقدم فيِ فنجآن صغيِر مع صحنه يِشبه فيِ آلشڪل آلفنجآن آلترڪيِ
ۈلڪنه عآدة يِڪۈن سميِڪآ ۈآبيِض آللۈن
ۈتقدم آلآسبرسۈ آيِضآ بمآ يِسمى Double Espresso آۈ Doppio Espresso
ۈهيِ تقدم فيِ فنجآن ڪبيِر للمحترفيِن فيِ شرب آلقهۈة
ۈآلمحترفۈن عآدة يِآخذۈنهآ بدۈن تخفيِف آۈ سڪر
آمآ آلآخرۈن فيِقدم آليِهم آلسڪر آلآسمر آن آرآدۈآ تخفيِفهآ
ڪمآ آن آلبعض يِضع عليِهآ قطرآت من نڪهة آللۈز
ۈهنآڪ آيِضآ آلآسبرسۈ آلمخفف Espresso Ristretb
حيِث يِۈضع عليِهآ مآء قليِل جدآ مع آلحرص على آبقآئهآ بآلڪثآفة نفسهآ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلڪآبآتشيِنۈ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قهۈة آيِطآليِة تتآلف من آلآسبرسۈ بمقدآر آلثلث ۈثلث حليِب ۈثلث ڪريِمة مخفۈقة
ۈتقدم فيِ آڪۈآب ڪبيِرة
ۈتڪۈن آلڪريِمة آلمخفۈقة مرتفعة على آلۈجه
ۈيِرش عليِهآ بۈدرة آلڪآڪآۈ آۈ بۈدرة آلدآرسيِن
ۈيِقدم معهآ آلسڪر لمن يِحب
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آحلى ڪآبتشيِنۈآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] آلمقآديِر
فنجآن قهۈه سڪر
فنجآن قهۈه نسڪآفيِه
فنجآن قهۈه مآء
آلطريِقة
تۈضع فيِ خلآط آلبيِض آلى آن تصبح رغۈه
يِغلى حليِب ( آلمرآعيِ) حسب آلرغبة
_ يِۈضع مقدآر ملعقة من آلرغۈة فيِ ڪل ڪۈب
ثم يِصب آلحليِب آلمغليِ من آلآعلى ( يِعنى من آرتفآع بسيِط عن آلڪۈب
ثم على آلۈجه قليِل من بۈدره آلڪآڪآۈ آۈ قليِل من آلنسڪآفيِه
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿قهۈة آلحليِب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قهۈة فرنسيِة ۈآن ڪآنت ڪل دۈل آلعآلم تعملهآ بتسميِآت مختلفة
ۈهيِ عبآرة عن مقدآريِن من آلقهۈة آلسآدة مع ثلآث مقآديِر من آلحليِب آلمخفۈق
ۈتقدم فيِ فنجآن ڪبيِر
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلمۈڪآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قهۈة رآئعة من آليِد آلفرنسيِة آۈ آلآيِطآليِة
تتآلف من آلقهۈة آلسآدة آلثقيِلة بمقدآر آلثلث
ۈثلث من آلشۈڪۈلآته آلحآرة آلغيِر محلآة
ۈثلث من آلحليِب آلفۈآر آلى درجة آخرآج رغۈة
ۈتقدم بڪۈب ڪبيِر مستطيِل معرۈف بآسم
Mug
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿آلقهۈة آلآيِرلنديِة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ۈهيِ قهۈة ثقيِلة تخلط مع آلڪريِمة آلمخفۈقة ۈتقدم مع آلسڪر
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿قهۈة فيِيِنآ Viena Coffee [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيِ قهۈة متۈسطة آلطعم تخلط مع ثلث مقدآر من آلحليِب آلڪآمل آلدسم
ۈيِرش على آلۈجه ڪريِمة مخفۈقة ۈفۈقهآ دآرسيِن نآعم ۈسڪر آسمر
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
آلقهۈة آلمثلجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعتقد بآن آلقهۈة آلمثلجة آمريِڪيِة
ۈآلآمريِڪآن يِقۈلۈن بآن آصلهآ عربيِ
ۈهيِ قهۈة ثقيِلة بآردة مع حليِب بآرد ۈسڪر ۈقطع من آلثلج
آلشآآآآيِ آلآحمر ممڪن يِڪۈن بآلنعنآع آۈ بآلزعفرآن آۈ بآلحليِب
آلمقآديِر
فنجآن ۈنصف من ۈرق آلشآيِ آلآحمر
فنجآنيِن سڪر آۈ حسب آلرغبة
مآء صحة لتر
آختيِآريِ ملعقة صغيِرة من ڪل من مآء ۈرد ۈزعفرآن
آلطريِقة
يِصب آلمآء آلمغليِ على آۈرآق آلشآيِ ۈيِغطى آلآبريِق
ۈيِترڪ مدة ثلآث دقآئق ليِختمر آلشآيِ ثم يِصب
ۈيِحلى حسب آلذۈق
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ۈ آنتيهنآ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]